Thursday, 4 August 2011

كيف تأكل بطريقة صحيّة خلال رمضان؟

ينصح ألاطبّاء بتناول مأكولات صحيّة خلال شهر رمضان، وتُجمع مجموعة من الاختصاصيّين بالامتناع عن الإفراط في الأطباق التي تعتمد على عنصر القلي، مع تنويع الوجبات وتضمينها كميّات من الأسماك واللحوم الحمراء والبيضاء.

إضافةً إلى الفواكه والخضار التي تعدّ بحسبهم مصادر للبروتينات ذات القيمة العالية من جهة احتوائها على الأملاح المعدنيّة والفيتامينات، وتمكينها جمهور الصائمين من تسهيل عملية الهضم وضبطها.
 

من الناحية الطبيّة والتغذية الصحية، من الضروري تناول مأكولات خفيفة تتناسب مع فصل الصيف، بحيث تكون إجمالاً مأكولات متوازنة تعامل المعدة بإحسان.
 وتتنّوع هذه المأكولات بين الأسماك والسلطات واللحوم والخضار، مع تفادي الدهون والعجائن والسكريات، وعدم المبالغة في تناول الخبز بكثرة، والاكتفاء بملء ثلث المعدة، بحدود رطل وسبعمئة غرام، بدلاً من تعبئتها بعدّة كيلوغرامات في وقت قياسي.

1 comment: